Замело за окошком, завьюжило...

Замело за окошком, завьюжило,
И дома, и деревья в снегу,
И спина вот опять занедужила,
Разогнуться никак не могу.
И поют провода, словно струны,
Под порывами ветра в ночи,
А луна колесом фортуны
Быстро катится по оси.
Вьётся дым над замёрзшими трубами,
Светом ласковым манят дома,
Вот такими картинами чудными
Расписала природу зима.
Ну а дома тепло и уютно,
И котёнок мурлычет у ног,
И морозов уж нету как будто
На просторах бескрайних дорог.


Рецензии
в седьмой и восьмой строках по ритмике не хватает одного слога (сбой размера стиха).
в последнем четверостишии дом и морозы не надо объединять в одно предложение
(после слова "ног" должна стоять точка)

Серж Конфон 2   10.04.2023 23:13     Заявить о нарушении