Льдина Вариант 2 тетраптих

1.
Нет неба и неясно, ночь беззвёздна,
А утром стало ясно, было поздно,
Нас унесло спокойно, тихо-тихо,
Проснулось солнце, и очнулось лихо.

По льдине мы гуляли с тем парнишкой,
А солнце сверху било белой вспышкой,
И он лепил из снега и печали,
И я ослеп от этого в начале.

А может мы гуляли с белым мишкой,
Его молчанье было очень слишком,
Без рифм, без ритма и без ударений,
Не слышно было мне его творений.

2.
Сквозит непроглядная пропасть,
Рядом с тропой в неизвестность,
Скрывая натужно суровость,
За бледную внешне телесность.

Не близкая сердцу причастность
К теории мощного взрыва,
Бежит от него в безопасность,
Где пламя до пепла остыло.

В ларец из плетёных пеленок
С любовью который построен,
Где спит не рожденный  ребенок,
Теплом и добром околдован,

И нервные звуки невольно
Его мирный сон  не коснутся,
Спи, крошка, на небе спокойно,
Воздушные нити не рвутся.

На кителе вечера орден
Звездой путеводной качнется.
И ангел крылат и свободен,
С тобой рано утром проснётся.

3.
Над городом ангел летает,
Повязанный отчим заветом -
Он в крылья людей одевает,
Неважно, зимой или летом.

На небе он часто бывает,
Наполненный глупым весельем,
И жертву свою выбирает
И сзади втыкает ей крылья.

Что делать? Работа такая
У этого ангелочка.
Он кровью траву не марает,
Воткнет крылья в спину - и точка.

4.
В зачитанной книге кумира
ты не окрыленная птица
глотаешь микстуру эфира
и думаешь как не разбиться
исход для тебя вероятный
но рядом плывущая льдина
и парень тот еле понятный
вернее лишь наполовину
бывало ты падал и раньше
в слова его песен-сонетов
и плыли на льдине все дальше
крылатые тени  предметов


Рецензии