Опасный мир

               На стихи Михаила Гуськова -
               http://stihi.ru/2021/03/09/8101

Из эры новой - в старое дерьмо
Нас завели предатели народа.
Осталась прежней лишь одна природа,
Ну и в бокале, терпкое вино.

Как мотылёк на острие иглы,
"Ещё я жив,но главное убито:
Всё новое давным-давно разбито,
Вокруг старья лишь острые углы!"

Был я товарищем, кругом были друзья,
Теперь вокруг лишь господа и слуги!
А кто же я? Скажите, кто я, други!
Я господин, или в прислуге я?

Слугой быть Музе, я ещё согласен.
Но не штиблеты чистить господам!
Из под пера течёт - беда, беда:
Разврат, наркотики, убийства... -
Мир опасен!


Рецензии
Понятны мне страдания поэта,но после зимы прийдёт и лето

Виктор Киселев 8   16.03.2021 16:47     Заявить о нарушении
Думаю, что лета народ не дождётся пока будут править господа!
Своё лето мы профукали! Почему мы? - Потому что я нищ, как весь простой народ!

Олег Глечиков   17.03.2021 13:35   Заявить о нарушении