Осень

Голо в всклоченном околке,
Голо в сердце и душе,
Гонит ветер по дороге
Листья желтые к меже.

Сквозь открытую калитку
Видно сухость лебеды.
И далекую кибитку,
И шиповника кусты.

Скот вчера угнали с поля,
И теперь как вымер дол.
Только ветер на подворье,
Теребит прогнивший кол.

Дров побольше напилили
На весь вечер и в запас.
Искры радости умчали
Из выцветших наших глаз.

Огонёк поленья гложет,
На стене большая тень.
Это осень, то походит
То присядет на плетень.   


Рецензии