Осень

1 куплет:
Опустели дворы, по стеклу дождь стучит монотонный,
Лист кленовый летит, напеваю мотив мне знакомый.
Осень в город пришла и осыпала золотом крыши,
А я лето зову, но оно меня будто не слышит.

Тусклый свет фонарей и скамейка у летнего парка,
И в осенней листве все деревья красуются ярко.
Как прекрасна пора, золотая багряная осень,
Гладь зеркальных озёр, высота исполиновых сосен.

Припев:
Закружила листва, под мелодию старого вальса,
Неземная краса, в небе крик журавлиный раздался.
Вот и осень пришла, кружат в танце опавшие листья,
И рябина в саду загорится коралловой кистью.

2 куплет:
И за чашкой "Глясе", позабыв монотонные будни,
В придорожном кафе, не спеша, просидев до полудня.
И под ярким зонтом прогуляться по тихой аллее,
Вспомнить летние дни и укутаться в шарф потеплее.

И с цветами в руках на уроки бегут первоклашки,
Первый школьный звонок, у девчонок завиты кудряшки.
Осень время надежд, ярких красок, любви, листопада,
А счастливой душе не страшна никакая прохлада.

Припев:
Закружила листва, под мелодию старого вальса,
Неземная краса, в небе крик журавлиный раздался.
Вот и осень пришла, кружат в танце опавшие листья,
И рябина в саду загорится коралловой кистью.


Рецензии