Дома

Впав в летаргический дурман,
В тяжёлом полусне,
Стоят застывшие дома,
Мечтая о весне,
Когда нагреет солнце плешь,
Растает толстый лёд,
И на просохнувший манеж
Начнётся птичий слёт.
Когда удастся распахнуть
Оконные глаза,
Исчезнет в них слепая муть
И вспыхнет бирюза.

Балконы мусор вниз стряхнут,
Заблещут белизной,
А стены радостно вдохнут
Весенний ранний зной.
И даже сумрачный чердак
Скривит щербатый рот,
И весь свой хлам и кавардак,
Чихая, уберёт.
И всем забудется зима
До будущей зимы.
И будут счастливы дома,
А вместе с ними – мы.


Рецензии