Останемся друзьями...

Как пусто в доме без Тебя...
И ничего Душа уже не хочет...
Тебя из "клетки" выпустил, жалея и любя...
Теперь в глаза мне злая Пустота хохочет...

Твой голос... Звонкий милый смех
Звучит струною в Сердце. Дом наполнен Тишиною.
Теперь лишь горечь вместо сладостных утех...
И мысли так же заняты Тобою...

Тебя я отпустил. Но как же смог?
Переведя в разряд "друзей" из статуса "Любимой"...
Вновь Одиночество впустил я на порог,
Что ж. Видимо мы с ним навек едины...

Как пусто в доме без Тебя...
Лишь только иногда ткань Тишины внезапно разрывая,
Мелькнет котенок. Своего восторга не тая,
Он в "бешеные догонялки" с домовым играет...

Кого пытаюсь обмануть? Себя?
С Тобою согласившись оставаться лишь друзьями,
Слукавил... Я по-прежнему люблю Тебя...
И буду... Надевая "маску балагура" днями

Я про свою любовь Тебе ни слова не скажу,
Не стану нарушать границы договора...
Пусть не увидишь Ты, как я с ума схожу,
Ловя себя на мыслях о Тебе, как вора...

Останемся друзьями... Что ж, согласен я.
Пусть в этом образе, но быть с Тобою рядом...
Ведь все равно Ты знаешь, что любя,
Я не позволю никому в Тебя "плеваться ядом"...

10 марта 2021 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.