ОМКА 22

Припоминаю -
взял тетрадь
и записал в ней
эти строки:
-Ра в небе днём
пылает всласть,
Земле даря свет
чётко в сроки.

Небесный Нил
Ра унесёт
к вечерним сумеркам
степенно,
где битва с мраком
Ра идёт,
чтоб снова осветить
мир бренный.

У древних был
свой взгляд на мир,
понятий свод,
Божеств Каноны.
Их поэтический
Кумир -
Небесный Бог Ра,
Фараоны.

Отец меня
нарёк - «Омон»
с момента
моего рождения.
Себя я видел
в лике - Ра,
как в мыслях,
так и в ощущениях.

И мой герой
жил жизнь во мне,
со временем
преобразуясь.
А я был рад,
что Ра во мне!
Его я воле
повинуюсь.

Да, я мечтал
порою вольно:
-Прийдёт ли
в голову кому,
что в Луноходе
автономно
сидит Герой,
славя страну?!

Наружу смотрит
через линзы
и напрягает
мышцы ног.
Свой марафон
вершит достойно
в долине Грёз,
где его Рок!

Наш верный сокол -
он бесстрашный,
за мир, за Родину,
за нас!
Омон Ра - я
поступок важный
свершаю на Луне
сейчас!

Продолжение следует...

9 марта 2021г.
*по мотивам рассказа
«Омон Ра», В. Пелевина


Рецензии