Городские этюды

               По мотивам картин
                художников...)

Март пришёл, такой весенний...
И приходит всё, что с ним.
Хвост трубой!- бежим, летим!
На концерты песнопений.
Нам художник обозначит
Плод фантазии реально:
Мурку с Васечкой, и значит,
Это будет гениально.
К нам коты уже летят
И рассядутся на ветках.
И начнётся месяц март...
Знаешь - это Питер, детка.
Правит вёснами Амур.
Вместе с Ангелом на крыше
Васька нежится, мур-мур,
Васька музыкою дышит.
И звучит в хоралах Бах.
Надоесть сюжет не может.
Небо в шпилях, куполах
Льётся музыкою тоже.
По мостам через каналы
Ходят городские Мурки
По дорожкам, тротуарам.
Знают здесь все закоулки.
Во дворах пейзаж неброский,
Но другого и не надо -
Трубы, пятачок газона,
Подворотня и ограда.
Нам придумает художник
И немножко приукрасит
Корабли, зонты и дождик...
На скамейке Мурку с Васькой.


Рецензии
Весна вылечивает людей душевно и даёт большой запал бодрости... С большим интересом прочитал Ваши, образно, весело и душевно написанные стихи.
Успехов Вам и новых вдохновений, с уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   23.03.2022 09:27     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за визит и добрые пожелания!
И Вам успехов и ласковой весны!

Наталья Ибраева   23.03.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.