На Урале

Говорите: с юга, вы к удивленью нашему,
Говорите: дивная, чудная страна,
К сожалению вашему
Я на этом юге не был никогда.

Говорите, в приморских странах
Очень много прекрасных роз.
Вьется в воздухе сладкий запах
Спелых блок, вечерних гроз.

Ближе мне васильковое поле.
Пенье птиц. В перелесках рассвет.
Никогда я не видел море,
И вас в восемнадцать лет.

Осталось признаться первым
Услышать заветное "да".
Заметает вселенную белым
Гудит, завывает пурга. 


Рецензии