Игра судьбы

У судьбы не спросишь:- Как дела?
Не спросишь о грядущих переменах.
Она смолчит в ответ вам непременно-
не скажет нет, да и не скажет да.
Она непредсказуема. Игриво,
порою даже чистые, порывы,
идущие с добром и благодатью,
забросить смело может на полати.
И потешаться над собою будет,
то превращаясь в скрягу, то в зануду.
То на себя навесит столько бремя,
что сделает несносным своё время.
Она юлит по жизненным дорогам,
считая себя вечной недотрогой
и по щепоткам счастье собирая,
в одну минуту тут же  разбросает.
Она поделит в мелкие мгновения
для радости положенное время.
То, как великий фокусник- проказник,
злых козней превращает в яркий праздник.
Или свернёт с любого поворота,
когда вперёд идти ей не охота
и будет скромно неприметно блекнуть,
чтобы потом сиянием  воскреснуть.
Не спросишь у судьбы ни - как дела,
ни что она в себе предпочитает:
она непредсказуемо играет
и каждый в жизни миг - её игра.


Рецензии
Судьба злодейка.
С уважением Александр.

Александр Заварзин 2   10.03.2021 11:53     Заявить о нарушении
Это точно.😀

Нина Филипова   10.03.2021 12:04   Заявить о нарушении