Восьмёрка роз

       Восьмёрки роз

Восьмёрками изысканно свернулись
Бутоны роз. Вглядись и удивись!
Спиралью бесконечной изогнулись
Пурпурностью оттенка налились...

Восьмерка - бесконечность женской тайны...
Восьмёрка как наручник женских чар.
Октавы взяты. И Октавианы,
 И Цезари ждут женщину как дар.

Пусть ты ещё пока не покорила
Или в плену заветном не была,
Но ты в себе ту негу затаила,
Что роза ароматная дала.

И вглядываясь в зеркало отныне,
Увидишь ты не только силуэт,
В нём отразятся розы расписные -
Восьмёрки бесконечной нежный свет.


Рецензии