Юрию Гагарину в день рождения

Сын планеты большой, русский парень,
Самым первым отправился в путь
Прямо к звездам, наш Юрий Гагарин,
Его подвиг Земля не забудь!

Он открыл нам дорогу навечно
В космос дальний, в неведанный мир,
Чтоб увидеть сквозь тьмы бесконечность
Млечный путь и звезду Альтаир!

День рожденья его отмечает
Весь народ на планете Земля,
В тундре, в джунглях, в тайге его знают,
Сквозь года о нем мчится молва!

Русский парень с улыбкой открытой,
Добрый, смелый, с красивой душой,
Простотою своей самобытной
Покорил навсегда шар земной!


Рецензии