Скрипач

1 куплет:
Прохожие спешат к себе домой,
Не замечая звук усталой скрипки.
Играет в парке мужичок седой,
И ноты превращаются в улыбки.

А рядом верный друг, лохматый пёс,
Скулит под звуки,будто подпевает.
Осенний ветер холода принёс,
Лишь музыка их души согревает.

Припев:
Играй же скрипка, тонко,чуть дыша,
Перебирая струны моей жизни.
Ты расскажи о чём поёт душа,
И унесутся в даль все мои мысли.

2 куплет:
О чём играет наш седой скрипач?
И что на сердце у него таится?
И хоть на свете много неудач,
Лишь музыкой он вдоволь насладится.

Пальто в заплатах и пустой карман,
Нахмуренные брови и седины.
А в памяти из детства мальчуган,
Мечтал писать великие картины.

Припев:
Играй же скрипка,тонко, чуть дыша,
Перебирая струны моей жизни.
Ты расскажи о чём поёт душа,
И унесутся в даль все мои мысли.

3 куплет:
Под музыку закружит листопад,
Как женщину он скрипку прижимает.
И пусть без денег, но душой богат,
И верный пёс его оберегает.

Погасли в старом парке фонари,
Осенняя аллея опустела.
Не замечая этой тишины,
Не умолкая, звонко, скрипка пела.

Припев:
Играй же скрипка,тонко, чуть дыша,
Перебирая струны моей жизни.
Ты расскажи о чём поёт душа,
И унесутся в даль все мои мысли.


Рецензии