Масленица

Солнце весеннее, счастьем играет,
Лучиком  душу ласкает шутя,
Вот и весна к нам по лужам шагает,
Чучело вспыхнет, снег растопя.

Мы в понедельник нажарим блинов ,
Вторник, на "заигрыш"в гости пойдём,
В среду у тёщиньки стол уж готов,
С мясом и с мёдом блинов навернём.

Ну а четверг на прогулку  идём,
С горок на санках там  накатаемся,
В пятницу тёщу к себе уже ждём,
Нашим столом пусть теперь наслаждается.

Суббота, золовка к невескте идёт,
Там ведь сегодня у них посиделки,
С ней прогуляют весь день напролёт,
Пока уже к ночи не сдвинуться стрелки.

Блины всю неделю, друг другу приносим,
Весело, с песнями встретим весну,
А в воскресенье прощение попросим,
Вот и готовы к большому Посту...


Рецензии