Двинулся в путь

Составами в парке набит коридор,
Груз тянет большим капиталом.
Дежурный открыл выходной светофор,
Механик ответил сигналом.
И поезд с натугою двинулся в путь
По каменной воле упрямства,
Чтоб штырь этот длинный вселяющий жуть
Вонзать моментально в пространство.
Поплыли назад недалече дома,
Движенцев контора,ларёчки,
В продольной канаве травы бахрома,
Что мило сокрыла цветочки.
И грохот вскипел,будто некая рать
Напала с ближайших районов.
Убийственный хищник пустился глотать
Отрезки пустых перегонов.
На монстра свирепого был он похож
В часы одичалого стресса.
Под шпалами насыпь коверкала дрожь
От слишком огромного веса.

Механик - это машинист.


Рецензии
Образно и зримо!

Вадим Константинов 2   10.03.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Мошонкин   12.03.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.