Еще мы близко, в двух шагах

***

Как незатейлив был сюжет!
Еще мы были близко, рядом...
На сердце — лёд... Ожог в душе...
Я за твоим следила взглядом,

не понимая слов уже...
Как незатейлив был сюжет!

Мы были рядом, но, увы...
Уж не были единым целым...
О горечь выжженной травы
под солнцем, щедрым без предела,

в бескрайнем море синевы!..
Мы были рядом, но, увы...

...Ещё мы близко — в двух шагах,
но взгляды наши не встречались...
Два белых клина в витражах—
двух ветров крылья у причала...

И соль разлуки на губах...
Ещё мы близко, в двух шагах...

***


Рецензии