На дорогах в марте слякоть

На дорогах в марте слякоть.
По обочинам – сугробы.
Сколько можно горько плакать?
Дурака валяем оба.

Небо мартовское хмуро.
И в душе тоска сплошная.
Кто нам скажет: «С добрым утром»,
Если мы сбежим из рая?

Скоро мартовские кошки
Запоют, в окошки глядя,
Подпоют коты немножко,
Сидя в уличной засаде.

Люди тоже заскучают
По родным рукам и взглядам,
И по утреннему чаю,
И по шуткам «бородатым».

Кто из нас с тобой мудрее?
Кто придёт без приглашенья?
Кто весной без сожаленья
Примет верное решенье?

Первый шаг великодушно,
Чуть заслышав птичьи трели,
Всё равно нам сделать нужно,
Чтобы вместе быть в апреле!

9, 10 марта 2021 года


Рецензии