мы - вороны

мы с тобою одной древней крови –  и ты, и я
мы из рода людьми презираемого воронья
мы – провидцы, оракулы, вестники
только вот ведь беда -
нам не верили раньше, не верят сейчас
и, боюсь, не поверят уже никогда
«чёрный демон, несущий несчастья и боль!»
камнем в спину летит
что и ждать от незрячих людей
мы – бесстрастны, бессмертны
нам вечность доверила странную роль
незаметный герой и привычный злодей
мы летаем меж звёзд
отгоняем шальные кометы
лунным светом сшиваем полночное небо
из чёрных сомнений и дыр
мы храним ваши тайны и сны
мы бесстрашно воюем со злом
и  от бед укрываем крылом этот мир


Рецензии