Между ДА и НЕТ

           Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


     "... в иные минуты хочется умереть, потому что видишь жизнь насквозь -
      и тогда всё теряет значение и смысл.  /Альбер Камю.  "Между да и нет"/


Наблюдаю за игрой теней
На стене. Свеча трещит, искрится.
Только б не сгореть меж двух огней,
Только б в соснах, трёх, не заблудиться.

Годы мчатся, ночь сменяет день,
Мечутся меж ДА и НЕТ сомненья.
Высекает искры тот кремень,*
Кто мечтал о пламени с рожденья.

Плача воском догорит свеча,
Так и жизнь сгорит, не повторится.
Глупостей не делай сгоряча,
Постарайся не рубить с плеча,

Если повезло тебе родиться.


* Кремень.
 В переносном смысле – символ твёрдости, стойкости характера
(«Не человек — креме;нь!»).


Рецензии
Браво. Не будем торопиться жить. Все суета. Все временно.

Олег Варенцов   19.02.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего доброго.

Любовь Константинова   19.02.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.