Пылает солнце в небе синем

Пылает солнце в небе синем.
Пускай морозно в этот час
Весны порыв такой мы примем,
Но холодов страшит запас  -

Недавно вроде отступили,
Была капель и полынья.
Весне осанну протрубили
Все от ворон до воробья.

И март настав, легко и ярко
Вошёл в наш мир. Ну, а потом,
Вернулась вновь зима-бунтарка,
Укутав снегом каждый дом.

И где теперь весны начало?
Мороз под двадцать и снега?
Тепло держалось крайне мало,
А после холод, лёд, пурга.

Ждём и надеемся на чудо,
Что и весны придёт черёд.
Зима - зимой, иначе худо -
Кому в апреле нужен лёд?

Природа требует порядка,
Ну, а пока один разлад...
Пускай сейчас идёт отладка,
Но чтоб потом не знать прохлад:

Вокруг тепло, всё зеленеет,
Грачи летят к себе домой...
И я надеюсь, что повеет
На днях той самою весной!


Рецензии