Чудо природы

Кошка Соня-сибирячка,
Лето всё к реке ходила,
Рыбку там она ловила,
Мышек тоже приносила.

С куропатками дружила,
Их заботой окружила,
В камышах те поселились,
Там росли и выводились.

Зимой они выживали,
Корм  в снегу-то добывали,
Когда корма не нашли,
То к жилищу  они шли.

Рая по двору ходила,
С Соней она говорила,
Соня слушала, ласкалась,
В топочную направлялась.

Рая дров-то набрала,
Топить ими собралась,
Чтоб было тепло, уют,
Пускай сохнут они тут.

Когда Рая уходила,
Дверь закрыть она забыла,
Соня, там уже была,
Улеглась-то на дрова.

Опять начались метели,
Куропатки прилетели,
Соня всех их приняла,
Сама рядышком легла.

Рая вспомнила за дверь,
Что же делать-то теперь?
Но, метель остановилась,
Рая вновь засуетилась.

Пошла дверь-то закрывать,
Чудо, чудо, что сказать!
Куропатки возле Сони,
Приютились и сидят.

Побежала Рая в дом,
Куропаткам найти корм,
Куропатки корм клевали,
И все стайкой улетали.

Соня важно так ходила,
Куропаток не ловила,
С ними давно подружилась,
И любовью к ним прониклась!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   22.11.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.