Какие люди-такое и время

"Время такое? Время делают люди... Какие люди-такое и время."


Чем дольше век,
Тем больше зла и горя,
Тем всё озлобленней
Народ,
Один,наворовав,
Деньгами сорит,
Другой-
На грани нищеты живёт.

И так не только здесь,
У нас в России,
Так во всём мире:
Деньги строят жизнь!
Как жаль,что мы
Не смотрим шире,
Что Дон Кихоты,
Жаль,перевелись.

Мы мыслим по-другому
И другие меры?
И ценности другие?
Не пойму...
Одно и то же вроде,
Но дела-иные...
Как у картины-
Поменять канву...

Такое время наступило,
Что каждый
Под себя гребёт,
Про войны мы
Давным-давно
 Забыли...
И каждый
Обособленно живёт...

А время ль виновато?
Может,люди?
Часы заводят
 Задом наперёд?
И время тикает
Во измеренье буден?..
Такое время есть-
Каков народ.


Рецензии