Верблюд - притча

Один верблюд всю жизнь трудился,
Шагал под ношей непосильной.
Хозяин очень им гордился:
«Верблюд особый – семижильный!

Тюки несите! Что застыли?
Грузите всё! Ему не трудно!
Да, чуть корзинку не забыли.
Навьючьте тоже на верблюда!»

Но лишнею была корзинка,
И, опустившись на колени,
Верблюд уткнулся в ту тропинку,
Которой шёл со дня рожденья.

И всё… пришёл конец верблюду.
Но хоть упал он на тропинку,
Все видят только грузов груду
Да сверху – лишнюю корзинку.
                01.04.10


Рецензии