Искренне о Заветах

          В единственного я верю  Бога.
          Себе кумиров не творю.
          Напрасно имя Господа и Бога
          Я никогда,  ни с кем не говорю.
          Работаю  шесть дней, в седьмой я соблюдаю
          Назначенный всем Богом выходной.
          Отца и мать, всегда я поминаю,
          Благодарю родителей судьбой.
          Я никогда людей не убивал, не убиваю.
          Но вот животных? Грех себе возьму.
          Прелюбодействия  ни с кем не совершаю,
          Люблю одну лишь спутницу мою.
          Живу я честно,  красть   не собираюсь,
          И лжесвидетельств точно не терплю.
          А о свершенном, если вспоминаю,
          Почти всегда я правду говорю.
          Добытчик своего,  чужого не желаю,
          Я не хочу принадлежащего другим.
          Владение чужое    уважаю,
          Но  ни когда не завладею  им.
.
         Похоже,  так  живут знакомые нам люди,
         Об олигархах есть ответ простой.
         В аду им место.
         А другим?   Решить нам участь  может
         Единственный наш Бог, Всевышний над судьбой.
 


Рецензии
Следовать десяти заповедям - это и есть смысл жизни на земле...

Анатолий Бешенцев   21.03.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Верно!

Иван Курочкин   21.03.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.