Грусть

           Январь холодным языком,
       Оближет щёк твоих румянец,
       Дохнёт холодным ветерком,
        И на снега накинет глянец.
           Луны прозрачный парашют,
        За ветки сосен зацепился,
        И кажется, что упадут,
        В твои ладони звёзд ресницы.
           Холодный воздух обжигает,
        Ты щуришь синие глаза,
        Меня с тоскою вспоминаешь,
        И по щеке бежит слеза.
           Весна уже не за горами,
        Растопит солнце снег и лёд,
        Но то, что было между нами,
        Вновь никогда уж не придёт...
           Снег на восходе заискрится,
        Морозной россыпью камней,
        Тебе быть может это снится,
        Сон лучший в мире чародей....
           10.03.21. Ларионов. Н. А


Рецензии