10 марта - День облачных слонов

Я помню, с бабушкой гуляли,
Ещё был снег, но мы мечтали
О раскрасавице - весне,
Цветущей матушке - земле!
И я на небо посмотрела -
Большое облако летело
По облачным своим делам,
Моя бабуля вдруг сказала: -
" Облачный слон летит к друзьям,
Видать отстал, по тише ветер
Попутный стал и не заметил,
От всех отстал!
А облака - слоны на свете
Уже давным - давно живут,
Ветра попутные на небе
Прокладывают им маршрут.
Бывает целыми стадами
Гуляют по небу они,
Летят воздушными слонами,
А этот, вон, совсем один!
И знают чётко своё дело,
Зимою снегом одарят,
А летом тучкой потемнеют,
Дождями землю наградят!"
А я на небо всё смотрела,
Там плыли облака - слоны
И небо было сине - белым,
Мы ждали все приход весны!!!


10 марта - День облачных слонов!!!


Рецензии
Радость, оптимизм, фантастика!

Мария Кочорова   11.03.2024 01:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   11.03.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.