И. Кант. Вещи в себе для нас

Кант утверждал, любая жизнь, - "во тьме"*,
Но свой у каждого в руках фонарик.
… Посветит вдаль иль пОд ноги себе, -
Увидит чтО,
                о том лишь и ‘базарит’.
_____________________________________________.
*словосочетание даётся курсивом в качестве условного понятия,
характеризующего познавательные способности мозга.



     *** ЕШЁ РАЗ про ФОНАРИК И.КАНТа *****************

— Мир, - театр, — сказал поэт.
— Поле брани, - рёк воитель.
У монаха мир, - обитель
И Святой Завет...
...................................


     *** ГЛУБОКОМЫСЛИЕ СЕРМЯГИНа ГЛАЗАМИ И.КАНТа ***

Скандалил, спорил, выставлял рога
        народ, -  "БОГ, — ЭТО!.."
                (был вопрос извечным).
Кто скажет, - "Хвост!.."; Кто, - "Хобот!.."; Кто, - "Нога!.."
И лишь Сермягин, правильно, - "Кишечник!".


Рецензии