Почти прошла

Мелькали люди, помыслы, дела,
и распылялась между ними сила...
Ты не заметил? –
жизнь почти прошла,
и твоего согласья не спросила.

Теперь не так ты лёгок и прыгуч,
каким казался и себе и многим,
когда легко допрыгивал до туч,
и тучи тебе падали под ноги.

Твоих потерь гнетёт тебя теперь
с годами тяжелеющая ноша,
и ты ночами воешь, словно зверь,
седеющие волосы ероша.

И некого тебе поцеловать,
и за душою не имея тыла
ложишься ты в холодную кровать,
которая от горечи остыла.

И тяготит тебя избыток строк,
и рвёшь ты всё написанное в клочья,
чтоб точкою грозящий эпилог,
на время превратился в многоточья.

А Время бъёт во все колокола,
отчётливо тебе напоминая,
о том, что эта жизнь почти прошла,
и что не за горами жизнь иная...

10.03.2021


Рецензии
Вам нужна вечная жизнь? Не устали бы жить и топтаться на месте без эволюции души и духа?:)

Изольда Снежина   13.03.2021 22:14     Заявить о нарушении