Дождь на серый асфальт лёг, как пьяненький бомж

Дождь на серый асфальт лёг, как пьяненький бомж,
И косыми штрихами все заляпал дома.
Промочил до костей и вогнал с ветром  в дрожь.
Будь ты проклят, ноябрь, - процедила она.

Старый свитер и шарф, под косухой худой,
А в кармане звенит только мелочь одна.
Закричать бы сейчас, - Погоди же, постой!
Только с детства привыкла не тратить слова.

Дождь хлестал по лицу, как пощёчины, в кровь.
И топил все в себе, заливая весь свет.
Километры дорог, превратив в океан,
Он из сердца ее хочет вымыть любовь….

Сигарета в дрожащих руках, чашка чая, дышащая паром,
Ни сказать мне тебе, ни прижать, не обнять…
А могли быть прекрасною парой.


Рецензии
Не всегда получается в жизни, как нам хочется! Но любовь не вымоет ни каким дождём! Понравилось С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   14.05.2023 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Увы, не всегда.

Элен Дорвард   20.06.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.