Вот так март...

Зима, видно, хочет подзадержаться,
Что март,что февраль - ей, Зиме, всё равно.
Наверно, до мая решила остаться,
С морозом декабрьским она заодно !

Не зря говорили нам мудрые предки ,
Что март- не Весна, а преддверье её,
Чтоб взяли мы это себе на заметку
Но мы их советы считали враньём.

Теперь вот, конечно и мы убедились,
Что март - он суров и морозен порой
Морозы ушли...но опять возвратились
И с улицы нас загоняют домой !

© В.Мельников, 10.03.21


Рецензии