Могло быть иначе

Потратив полжизни на яркое лето,
Я вдруг полюбила холодную зиму.
В моем шкафу обитают скелеты,
Один из них ноет невыносимо.

Усталая песня его о главном:
О том, что могло бы быть все иначе.
Я жму педаль газа неистово плавно
И думаю, что для тебя я значу?

Зима попрощаться решила с нами.
Ее срок истек. Дальше будет слякоть.
А я наслаждаюсь прекрасными снами,
И утром пытаюсь опять заплакать.

Весна своим мартом вновь лезет в душу.
Все с тем же : могло бы быть все иначе.
Я тихо готовлю домашним ужин.
И думаю, что для тебя я значу?

Потратив полжизни, я стала счастливой.
Наверное, стала. Точнее- была.
Я очень зимой этой изменилась.
Я словно проснулась. Я будто спала.

Теперь слишком много ты для меня значишь.
Спасибо той осени за тебя.
А знаешь, могло бы быть все иначе!
Сдались мы с тобой в конце декабря.

Пройду мимо окон твоей квартиры.
В них не горит свет, как в моей душе.
Могло быть иначе. Необратимый
Отныне двоих нас с тобой сюжет.


Рецензии