Весна! Свои поём...

   Весна! Свои поём мы дифирамбы марту,
   В них славим победителя зимы.
   Прогноз погоды? Да как лягут карты,
   Но перспективы в общем-то видны.

   От сна природа словно избавляясь,
   Вся в ожиданье прежней новизны.
   И женщины, от солнца улыбаясь,
   Проходят украшением весны.

   Пусть как всегда, природа повторяясь,
   Всё в осени затянет пелену,
   Но снова мы, надеждам покоряясь,
   Как на зеро поставим на весну.

   Она заменит снег цветенья ватой,
   И с каждым днём рассветы всё нежней.
   Как радостно с тобой в весну ворваться ...
   Но в осени ты будешь мне нужней.

          Март 2021 года.


Рецензии