Галлюцинации сознания...

                Не желает человек
                Частью быть природы,
                Требует величия-
                Вынь да и положь.

                Выдумка его,
                Властью быть над нею,
                А это же не истина,
                Это же ведь ложь.

                В дебрях он плутает
                Сознанья своего...
                Всё воображает,
                Что мир вошёл в него.

                Жил бы,как дельфин,
                Или обезьяна...
                Нет,вообразил себя
                Богом без изъяна.

                Великан за дерзость
                Превратится в мышь...
                Говорю слепому,
                Это хоть услышь!

                Если нету зрения,
                То имей хоть слух,
                Чтобы не плутать
                Между сосен двух.

                Топчется на месте
                Важный идиот...
                От того,что слеп и глух,
                Никуда он не идёт.


Рецензии