Мой бездушный город

Мой город без тебя опустел.
Ему будто, как мне, молча вынули душу.
Он бездушный теперь очень плакать хотел,
Обнимал он меня, думала, что задушит.

Этот город меня обнимал пустотой.
Обнимаешь ты лучше, теплее намного.
Нету прав у меня закричать тебе : стой!
Прошепчу только я: подожди немного!

Этот город бездушный встречает весну.
Март по-прежнему кружит родными снегами.
Тошно мне от того, что тебя не коснусь.
Страшно так представлять, что же станет с нами.

Ты вернешься, еще 55 дней
В моем городе будет мучительно душно.
Ты дыханьем своим подогреешь апрель.
Город вновь обрет свою нежную душу.

И тогда в нем опять запоют соловьи,
Зелень снова окутает город так ярко...
Как же много оттенков у нашей любви!
Наказанье она или станет подарком?

А пока я и город живем день за днем.
Я не знаю , как ты в твоем городе N...
Только знай, что горячее сердце мое
Без души даже требует перемен.

Очень страшно подумать, предугадать,
Что же будет, когда в город ступит апрель.
Ведь за то, чтобы просто тебя обнимать,
Нужно массу нести дорогих потерь.

Я не знаю, готова ли к этому я.
Только ты приезжай и верни наши души.
Мне и городу - нам без тебя нельзя,
Ты нам необходим. Ты нам очень нужен.


Рецензии