Здесь и сейчас

Мысли выше чувств? Но почему?
И не они ли загоняют нас в тупик?
Зачем мне это знание дано?
Понять? Но для чего?!
Почувствовать? Но как?!...

Зачем нас учат делать всё быстрее?
Быстрее! Выше и сильнее!
Не для того ли,
Чтоб протаптывать тропу,
Которая ведет ко дну?
Не лучше ли любить? И всё!

Ум наш в ловушке мертвецов,
А вывод прост:
Приходит час,
Жить просто здесь,
Здесь и сейчас...

И быть на частоте,
И чувствовать душою,
И вразнос!...

Всё отпусти!
Забудь на три мгновенья,
Расслабься полностью...
И вот! Вопроса больше нет...
И вот! Непрост ответ...

Не усложняй!
Ведь с ложью корень...
А корень – это свет!
Решил и сделал!
Сделал и забыл!

Чисты сердца! Кого же?
Тех, кто не обременён,
Тяжелой ношей,
Криками души,
Которую забыли!
Которую нашли!

Не бойся!
Будь смелей!
Страх - лишь обман,
Проклятье королей.

Не думай, а пойми.
Не чувствуй, а живи.
Не усложняй!
Люби!

Люби творение свое так,
Как ты хотел, чтоб Бог
тебя любил...


Рецензии
👀☀☀ «Здесь и сейчас» - «отражение» перспективы...
Прекрасное произведение, умница - Стратий Сергей.

Нелла Захарова   12.03.2021 20:33     Заявить о нарушении