Предсоние

Вот вновь ложусь на одр свой
И веки снова закрываю
И представляя образ Твой,
Слова Твои «перебираю».
Ты просишь печься о любви?!
О ближнем помнить и молиться?!
Поститься и закон блюсти?!
И с верой праведно трудиться?!
Но как же мне сквозь тяжесть дней,
Сквозь непрестанность искушений
Прийти к Тебе, Царю царей,
Святым и чистым, без сомнений?
Мне хочется таким же стать!
Быть на тебя во всем похожим!
Ну где же сил Твоих мне взять?
Ну кто подскажет мне, о Боже?
И как не хочется грешить,
Но этот мир уже греховен.
И надо в этом мире жить,
И я грехом безумно болен.
И вот ложусь на одр свой
И закрываю свои веки,
Чтоб помолиться, Боже мой,
Тебе, Царю царей вовеки.
Аминь


Рецензии