В. Г. Вахмянин. Натюрморт с малахитовой шкатулкой

Свою задачу он решил:
В одном пространстве совместил
Художник осени дары
И рядом недр земли плоды.

На листьях яблоки лежат,
Собою привлекая взгляд.
Контрастно яблокам кристалл
Довольно ярко засверкал.

Нам дарит щедрая земля
Урала друзу хрусталя.
Поддерживают остроту
У граней и их чистоту

Шкатулки яшма, малахит.
И нам о многом говорит
Шкатулка эта. Можно взять,
Когда придётся уезжать,

Её на память и хрусталь...
С Уралом же расстаться жаль!

-----
В. Г. Вахмянин. Натюрморт с малахитовой шкатулкой. 2017

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

дары природы
плоды каменья листья
что здесь дороже

под небосводом
творит художник кистью
умы тревожит

всё в этом мире важно
алмаз и листик
понять ведь должен каждый
картины смыслы...


Рецензии
очень хорошо
я Ваш земляк
родился в Висимо-уткинске
сейчас живу в Киеве

Владимир Зуев Алексеевич   04.04.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
А я родился в посёлке Маслово Ивдельского района.
Долго жил и работал в Краснотурьинске.
В Нижнем Тагиле бывал много раз.
О Висимо-Уткинске наслышан!
Доброго утра и хорошего дня, земляк!

Иван Есаулков   05.04.2021 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.