Жил-был пёс

Основано на реальных событиях.

Март, 2021
 

Жил-был пёс - хромой, бездомный,
Добрый, ласковый и скромный,
Осторожный и пугливый...
Был он всё-таки счастливый:
Он прибился к дикой стае,
Где ему родными стали

Все бродячие собаки...
Жили мирно и без драки
И в мороз друг друга грели...
Что найдут, то вместе ели:

Кто-то с жалостью покормит,
Кто-то их бранит и гонит.

Рад он был и хлебной корке...
Ночевал с подругой в норке.
И щенки у них родились...
Но тут люди появились...
И врасплох его застали,
В угол бедного загнали.

Не на шутку испугался,
Убегал он и метался,
Но беднягу окружили
И с подругой разлучили...

Увезли его куда-то...
Как же там его щенята?
Он без сил лежал в коробке
И скулил от боли робко...

Всё собаки понимают,
Только как сказать, не знают.

Люди жизнь ему разбили -
На цепочку посадили
Охранять их дом от вора.
Бросив пса, вернулись в город.   
День и ночь он плакал горько,
Выл и звал подругу громко...

Шла неделя за неделей,
Он боролся на пределе:
Рвался с места, что есть силы,
И цепочка отскочила...

Побежал к своим любимым,
Лишь вернулся б невредимым...

До сих пор наш друг в дороге,
И морозы на пороге...
Долгий путь домой, опасный,
Он дойдёт? Пока неясно.
В целом мире одинокий,
А виной - народ жестокий.

Пёс напуган и потерян...
Он вернётся... Будем верить!


P.S. 10.03.2021 пёс вернулся домой.


Рецензии
Спасибо произведение понравилось

Настёна Журавлева   08.09.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.