Ах, в Питере!

Мы с Машкою вчера вернулися.
Душой совсем перевернулися.
За две недели пропиталися,
Культурой - свыше всяких слов.

В жемчужине культурной ценности
Живут же люди, в повседневности.
Полно музеев, всякой древности
И, исторических основ.

Ах, в Питере!
Не буквы на домах,
А – Литеры.
Мы красоты такой не видели.
С погодой, лишь, не повезло.

Ах, в Питере!
Туристы, как в театре зрители.
Архитектура так пронзительна.
В восторгах не хватает слов.

Там местные, хотя и бледные,
Интеллигентны до болезного.
В общеньи с ними мы полезного
Черпнули от души - ведром.

Куда ни плюнь везде история,
Обсерватория, акватория.
И времена, давно минувшие,
Перед тобой – как ясным днем.

Ах, в Питере!
Не буквы на домах,
А – Литеры.
Мы красоты такой не видели.
С погодой, лишь, не повезло.

Ах, в Питере!
Туристы, как в театре зрители.
Архитектура так пронзительна.
В восторгах не хватает слов

Ах, в Питере!
Невы-реки поток стремительный.
Мостов так много удивительных...
А, вот с погодой - западло.


Рецензии
Денис, какое чудное стихотворение, такой ненавязчивый легкий ритм,так светло, все аккуратно, читать приятно...И очень жаль, что не повезло с погодой, но так всегда, нам не везет с этим. Это единственный недостаток города. С уважением Любовь

Любовь Антонова 2   11.03.2021 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.