Улыбнись незнакомым прохожий

Как мало доброты на нашем свете -
Друг друга мы не видим в суете.
Спешим, бежим и часто не заметим,
Что кто-то улыбнулся нам в толпе.

Он радостью своей готов делиться
И ты своею - тоже поделись.
Ты не спеши, не надо торопиться
И улыбнись, чтоб радовала жизнь!

Услышав утром птиц весенних трели,
Увидев в небе светлый солнца лик.
Ты улыбнись прохожим и капели,
Увидишь, как продлится  счастья миг.

Подставь ладони солнечному свету,
Возьми тепло и людям подари.
И улыбнись закату и рассвету,
Своей улыбкой мир весь озари.

Забыта радость? Нет, она живая!
Любовь застыла? Нет, она жива!
Пусть доброта живёт - не угасает
Я верю, что она не умерла!

8.03.21


Рецензии