Верни покой...

Верни покой, верни мое забвение -
Я не всесильный и хочу забыть
Твою любовь, мои прикосновенья,
Которых не было, но не могло не быть

Мне ни к чему болезненная нежность,
Восторг безумный и тепло души,
Зачем с собой я буду откровенным,
Когда не понимаю - кто же мы?

Похоже выброшен на остров,
Зачем-то предоставлен сам себе...
Я счастлив? Слово странное такое,
Похоже часть меня принадлежит совсем не мне...

Ожесточен я лаской неземною!
Создателя твореньем ослеплен!
Зачем Создатель выбрал нас для рая,
Не показав, что замышляет он?

И ты - Его земное отраженье,
И Он во мне - что созерцает красоту,
Я никогда не получу прощенья -
Ведь выберу конечно же не ту...

Но разве в этом наше назначенье -
Скитаться в муках и пытаться жить?
Нельзя так поступать с созданьем божьим -
Я думал неделимое нельзя делить


Рецензии
Михаил, нравится искренность Ваших стихов и вопросы, которые в них живут!
Вдохновения Вам

Галина Дмитриева 4   03.07.2021 00:19     Заявить о нарушении