февральская сирень

февральская сирень
05:22
публикация номер 4281

сегодня будет пасмурный и серый день;
я выйду в город наломать сирень;

её букет поставлю на столе;
достану старый добрый пистолет;

на нем следов нет крови никакой:
он обещает вечность и покой.

пускай сирень корява и черна -
к ней истины немного и вина -

не наливая, выпью и горла,
увижу в ветках двуглавого орла -

его полёт был грозен и нелеп:
орёл не сеет с высоты безумной хлеб;

он вырвал печень старого бойца,
за подвиги, за шрам его лица;

сирень - как жизнь, где прошлые цветы
февраль забрал для снежной красоты.

                5 февраля 2019 года примерно 05:33
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020501268


Рецензии