заверш. оконч. бриллианты - Наташа Минковская

Завершённые окончательно бриллианты
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                Когда звёзды упали в карманы...
                (Наташа Минковская)
                ***
               
              Вечер синью раскрашивал рёбрышки крыш
              И укутывал клёны в туманы.
              Шелестела трава, и склонялся камыш,
              Звёзды падали прямо в карманы.
              Только я не спала. У открытых дверей
              Всё считала часы и недели.
              В небе виделись образы дивных зверей.
              Словно призрак, столетние ели
              Тихо-тихо шептали любовный рассказ
              О минутах ночных ожиданий.
              Да не знали деревья: никто не указ,
              Ни к чему мне герои преданий.
              Ни к чему мне подушка и сказочный сон,
              Когда звёзды упали в карманы,
              Когда вечером синим не спал где-то он,
              Где шумели листвою каштаны.


                © Copyright: Наташа Минковская, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116091604458

***

Он не был грек, а просто был Сократ.
На рынке не просил, а даром предлагал.
Пустую протягивал ладонь и врал:
вот бриллиант на тысячу карат.
Почтенные граждане орали на него:
" Но это же стакан! Обман!"
Старик, беззубо улыбаясь, - ничего,
- за словом лез в карман,
и звёзды через клочья рассыпал.

***

Август Май   16.09.2016 15:29   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116092804765


Рецензии