Надрался паршивого чаю

+

Надрался паршивого чаю:
сам заваривал, стервец –
кого обманывал?
Забыл закрыть кран,
и времени пятьдесят три чашки
вытекло на пол.
Одна за другой, не исключая
аварии сердец.
Не пытался наливать заново,
не капал, не плакал,
не толкался выйти,
и выполнил ли наполовину долг?
Жизнь – нежная игра
в чёт-нечет, а не в дамки-шашки
и то что упало – не выпить…
Был бы толк.
Впрочем,
и чай, пролитый на пол,
не собрать.

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021807405

Рецензия:

Чай не вино чай

Август Май   20.02.2019 14:41


Рецензии