разведение дикорастущих пальм на таймыре

разведение дикорастущих пальм на таймыре
05:25
Публикация номер 5904

опять двадцать пять - меня на таймыр послали сажать свеклу сахарную и кукурузу;
а семян дали от кактусов, масляных пальм и простых арбузов;
ботинки выдали с шипами и лопату снег грести -
пахмумутова напутствовала из кремля новой песней -
и на таймыре будут  кактусы цвести!
а пока там бурно цвела в  бараках плесень;

я делянки от снега расчищал пять лет -
прокуорша сказала - это ещё мало -
на суде она карандаш сломала -
я сказал что у неё фигурка хороша;
а она достала пистолет
и сказала, что моя жизнь не стоит и гроша;

мне добавили  - главный агроном майор петанус -
через суд забыл добавку провести -
жалобу мою засунул мне обратно в анус -
что ж, я знал, что на таймыре будут финики цвести -
урожай на вечной мерзлости нельзя спасти -
но прислали два чеховских комбайна -
стали льды косить по пляжам -
сколько нас там полегло костьми -
чёрт возьми - а чёрт там постоянно -
постоянно начальник зоны пьяный,
воспитатель пьяный постоянно
и для них не просыхала спирта баня;

ну, и мы, остальные,  здесь скоро ляжем -
главный агроном майор петанус
пьяный выехал кататься по торосам
на комбайне чеховском по льду - там нет проталин -
катись вниз на север по ледяному полю -
а его кумир - товарищ сталин -
говорил, что чекисты сделаны из стали -
сталь же там вся хрупкая без вопросов -
тормоза, конечно, отказали, и помчал его комбайн на полюс -
докатился до канадских берегов - в шапке из полярной лисы -

там он в эмиграции остался как жертва репрессий -
и руководство фсин дружно материлось: сукин сын -
а он сын был  министршы и генерала -
на которых замначальника фсин полковница дерюжкина орала;

сукин сын раздавал интервью  американской прессе -

а мы в скалы у таймырских берегов нежные ростки пальм сажали -
когда приезжал первый секретарь обкома -
мы стыдливо пластмассовые тумбы пальм держали -
чтобы главный коммунист про коммунизм не думал -
ибо коммунизм на таймыре это таймер комы -
ватники снимали и кино - снег песком красиво посыпали
и на самодельных лонгшезах будто спали -
что там - минус тридцать семь - пар - ветер дунул -
и вертухаи будто пиво разносили керосин -
мы из кружек будто пили -
рай -  и только - а чертей на таймыре не было и нету -
есть лишь на болшой земле родина - и фсин,
из всех нас чеканящий монету.

      20 ноября 2019 года примерно 05:45

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112001351


Рецензии