Совсем не так, как в городах

Даль вижу за широкой речкой,
когда на крышу влезу я.
Там разместясь, как на крылечке,
гляжу на местные края:

Лесной бор, где грибов и ягод
корзины собирал домой.
Где снеготаяния паводок,
всю местность покрывал водой.

Плантации овощефермы.
Колхозный рынок. Сельсовет.
Приходят мысли на все темы,
в какие посвящал мой дед.

Меня не тянет торопиться
покинуть отчие места.
Здесь дышится и жизнь искрится
совсем не так, как в городах.


Рецензии