шёл я по улице июльской

***

шёл я по улице июльской, слышу девчонки смех:
август - ты поэт!
я оглянулся, нагнулся, будто шнурки.
ктойто меня оскорбляет на июльской улице при всех?
рыжая, как огонь, девчонка смотрит мимо меня:
на курносый носик солнечный зайчик бессовестно льёт свет.
я тоже ему сразу попался, теперь - жмуркИ.

Открыл глаза. Нет июльской улицы. И девчонки, как лиса рыжей, нет.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117012108214


Рецензии