Мне страшно плыть в людском водовороте

Мне страшно плыть в людском водовороте
Сквозь шум и лязг подземных поездов -
Где монотонно, на истошной ноте
Ревет метро, как дюжина котов.
Как призраки, в толпе мелькают лица,
Куда-то все отчаянно бегут -
В безликой суете большой столицы,
И жизнь свою, как будто листья, жгут.
Наверное, мне надо жить в деревне,
От меднозвонных городов вдали -
Чтоб жизнь в руках держать, как посох древний,
И прорастать корнями из земли.
А в городе ей под асфальтом тесно,
Как будто в клетке пленнице-душе -
Роняют звёзды тихий свет над степью,
И жизни продолжается сюжет.


Рецензии