Начало весны

Уходит пелена с небес,
И мир как будто бы стал зряч.
Обняв крылом дремотный лес,
Уже хозяйствует в нём грач.

Обвисли веточки берёз,
Спустилась паутинка-шаль,
И отступил ночной мороз,
Хоть звёзды высветили даль.

Гуляет ветер в облаках,
Как странник - здесь он, и ничей.
А птица тихая, пока
Под снегом прячется ручей.


Рецензии